14.03.2020 в 15:48
Пишет  Кенсин:

Поговорим о коронавирусе.
Ну во-первых с коронавирусом ветеринары сталкиваются чаще чем едики ибо коронавирусные заболевания видоспецифичны для разных видов животных в большей степени чем для человека. Причем если для животных это именно естественный природный резервуар, то в случае заболевания человека все не так однозначно.

Обратимся к истории эпидемий коронавируса у людей. Их было всего три!!! Три с учетом нынешней..
читать дальше

Спасибо что дочитали до конца.
Не паникуйте и соблюдайте гигиену.
На здоровье


З.Ы. В принципе то о чем я тут распиналась но более коротко и менее понятно простому обывателю.

Главный пульмонолог России, заведующий кафедрой госпитальной терапии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Александр Чучалин : Сама болезнь имеет как минимум четыре таких очерченных этапа: первый этап — это вирусемия. Безобидная простуда, ничего особого нет, семь-девять дней приблизительно в этом интервале. С девятого по 14-й день болезни ситуация «качественно меняется», потому что именно в этот период формируется вирусно-бактериальная пневмония.После поражения эпителиальных клеток организма в этом анатомическом пространстве дыхательных путей происходит колонизация микроорганизмов, бактерий -вторичная бактериальная инфекция. Если человек переносит эту фазу, то иммуносупрессия, вызванная поражением приобретённого и врождённого иммунитета, становится губительной и у больного присоединяются такие агрессивные возбудители, как синегнойная палочка, грибы. Если эта ситуация не контролируется и болезнь прогрессирует, то наступают уже более серьёзные осложнения, мы называем это острый респираторный дистресс-синдром, шок, человек дышать самостоятельно не может. Если быть точным, мы это называем некардиогенный отёк лёгкого.

Повторюсь ещё раз. Главная задача не избежать заражения как такового - это невозможно. Главная задача не допустить развития вторичной бактериальной инфекции в организме с убитым иммунитетом. Убивает не коронавирус а бактерии.

URL записи