"Это секрет!"
Тесто: 125 г. масла, 1 ¼ dl сахара, 2 яйца, 125 г. пшеничной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Начинка: черника, 2 dl kermaviiliä, (в переводе – сливочная простокваша, можно заменить на сливки), ½ dl сахара, 1 - 2 чайной ложки ванильного сахара, 1 яйцо.

Разогреть духовку до 225 гр. Приготовить тесто и выложить в форму. Высыпать чернику. Приготовить смесь, соединив все индигриенты, и вылить на чернику. Выпекать 20 минут.

Рецепт был найден на форме для выпечки в секонде mari-mekko.livejournal.com/

@темы: Еда

Комментарии
27.11.2014 в 03:34

there is no black and white, right, right?
сливочная простокваша - это должна быть сметана )
dl - это сто грамм?
ты в финляндии, или просто рецепт финский?
27.11.2014 в 04:15

"Это секрет!"
NoFace, возможно, сметана. Автор предлагает версию со сливками. Я бы больше склонилась к йогурту.
dl - это сто грамм? Ну почти. Это 100 мл

Сколько граммов в 1 децилитре объема:
читать дальше

Рецепт финский. В Финляндии mari-mekko, нашедшая его.
27.11.2014 в 05:03

there is no black and white, right, right?
Маг и Чародей, )
но таки да, сметана. тут она называется sour cream, кислые сливки.

ну и как пирог, вкусный?
27.11.2014 в 17:33

"Это секрет!"
NoFace, понятия не имею. Я просто сохранила рецепт на память. В Москве сейчас не сезон черники.
28.11.2014 в 23:25

there is no black and white, right, right?
Маг и Чародей, я попробую )
29.11.2014 в 11:38

"Это секрет!"
NoFace, это будет интересно!))))
29.11.2014 в 19:03

there is no black and white, right, right?
Маг и Чародей, сделала со сметаной и тестом для пирогов. получилось вкусно, очень легкий пирог, но на мой вкус чуть-чуть слишком творожистый. в след. раз сделаю со сливками, я не очень большой любитель творожных тортов.
29.11.2014 в 19:15

"Это секрет!"
NoFace, супер!